Xp
자동
Free-Talk

돌아온 럭키짱 어이없어서 빵터지네요 정말(스포있음)

만화를 좋아하는 사람으로서 김성모란 작가를 별루 안좋아하고 인정하진 않지만 정말
어이없게 한번 보면 어이가없어 없어 하면서 계속 보게 만드는 재주가 있는데
여러 드립들이 있지만 예전에 지금 년도에 고교를 다니는 전사독 월남전 아버지 드립부터
해서 너무 어이없어서 빵터지는 장면들이 많습니다.  돌아온 럭키짱이라는걸 보시는
분들이 계시겠지만 네이버 웹툰에 댓글들보면 고도수가 숨은 고수다라는 둥 이런
저런 얘기가 있었는데 너무 예상대로라 예상밖인듯하게 독자를 뻘쭘하게 만들어줍니다.
위에도 나오지만 뭔가 되개 멋있는 말을 쓰고 싶은듯한 작가라는 느낌은 드는데 글쎄
제 생각에도 그렇고 예전에 어떤분이 댓글달아주실때 그분생각도 그렇고  맞춤법이나 문장을
볼때 그냥 멋있는말은 쓰고 싶고 표현력이 딸리다가 웃기게 되는것 같다 싶습니다.

지금 불주와 함꼐 최고로 강한듯한 유기하(원조 럭키짱 유기하는 사실 처음뺴곤 허접이었죠 -_-;
뭐 생긴것부터가 다르니 의미는 없지만)가 인정한 남자가 고도수였더군요 -_-;
Comments

네이버 북스로 보시는건가요?

김화백이 짬밥이있어서 그런지 매주 연재하는데 분량도 대충대충... 근데 x맛같은 깨알재미가 넘쳐요

저도 처음엔 이 작가 뭐지?
이걸 진지하게 그린건가? 라고 생각하다가
볼수록 빠져드는 병맛과 진지함속에
요즘엔 재미있게 보고있습니다.
가볍게 만화보시면 재미있을 겁니다

정말 고도수가 숨겨진 고수였나요? 네이버 댓글 보고 스토리 쓰나 보네...

댓글보고 스토리 쓰는 게 아니고 네이버 북스로 보면 3회 미리 보기가 가능합니다. 미리 본 사람들이 보고 댓글을 남기는거죠.위 본문의 캡쳐본도 아직 정식으로 오픈 안된 분량입니다. 근데 댓글로 스포하지 말라고 뭐라 하는 사람이 없다는 건 함정.
김화백 특성상 이미 완결지어놓고 찔끔찔끔 방출하고 있을지도...

WR

아뇨 고도수 숨은고수설은 고도수나오고 강자정보얘기해줄때부터 독자들이 고도수가 숨은고수다라는 농을 했는데 그걸 현실로 만들어버리는군요

아 김화백이 고도수 은둔고수 스토리를 정말 댓글 보고 만들었나보군요. 저도 럭키짱 보고 있어서 초장부터 빵셔틀이 된 강건마 옆에서 달래주는 고도수가 더 쎈 거 아니냐는 우스갯소리 엄청 많았었는데..

저는 김화백 특성상 한 10화 정도 냈을 때 이미 사실 거의 완결까지 지어 놓은게 아닌가 하고 생각했는데 댓글보고 스토리 만들어갈 정도라면 속도가 많이 느리네요. 김화백답지 않게