자유게시판

· 자유게시판

참부채버섯(야생느타리)과 화경버섯

어붕 IP : bc65352db278bb7 날짜 : 2012-04-16 21:29 조회 : 16714 본문+댓글추천 : 0

화경버섯입니다.

맹독성버섯으로 참부채(야생느타리)와 많이 비슷합니다.

쉬운 구별법은 버섯 뿌리 속을보시면 검은 점이있습니다.

참부채버섯! 일명 야생느타리버섯입니다.

식용버섯으로 어떤 요리를해도 아주 맛이좋습니다.
위의 화경버섯과 비교를 잘하세요!
봄이되면 산과들에 많은 버섯들이나옵니다.매년 이 화경버섯을 야생느타리버섯으로 오인해서
요리해먹고 몇몇 사람들이 저 세상갑니다.맹독성버섯입니다.
참부채버섯 일명 자연산 느타리와 아주 비슷합니다.
까딱하면 절단납니다.모르는 버섯은 절대 손대지마세요!
추천 0

1등! 감사해유4 12-04-16 21:56 IP : 5465cda5ba43f9b
나비가 날아다니는,,,헤롱헤롱 꼴까닥?

버섯은 파는 것만 먹겠다는 다짐을 하면서 지나갈께요.

좋은 정보 감사합니다.

안전하게 산행하세요.
추천 0

2등! 행복한날 12-04-16 22:17 IP : 6fb263ad09d0610
좋은정보 감사합니다....
추천 0

3등! 수초향기 12-04-16 22:30 IP : 144b25bce72a736
버섯 모양이 참 이쁩니다.
추천 0

각시골붕어 12-04-17 10:42 IP : 68f10b5667ea91a
버섯은 사먹는거만 먹다보니 아직 독버섯은 못먹어봣네요. ㅎㅎ
봄나물이 향긋하니 국끓여 이슬이 한잔 장거리로해유~^^
오늘도 좋은 정보 감사해유~~~
추천 0

붕어와춤을 12-04-17 11:16 IP : d646971eb2f2fea
안먹는게 약일것 같습니다. 구별하기 너무 힘들어요.

전 산에 가면 버섯이라고는 싸리버섯,노루궁뎅이,목이버섯,송이버섯,영지버섯 이외에는 아예 손을 안댑니다 ㅎㅎ

좋은 정보 감사드립니다.
추천 0