블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  서브우퍼 앰프 모듈 분해

서브우퍼 고장으로 로이코에 물어보니 단종된 기종이고 수리 개념보다는 아이스 파워 모듈을 통째 교체하는데 더이상 부품이 없어서 수리가 불가하다는 판정을 받았고 용산에 사설 수리업체 추천해주는데 어찌해야할지...ㅎ
대략 수리비만 80~100만원 예상한다고 합니다.

분해해서 앰프 부위 살펴보니 어디가 고장인지 알아내기가 쉽지 않고 아시는분 통해 알아본 업체도
이 모델은 통째 교체외는 방법이 없다고...

조금만 노력해보고 안되면 의자 하는걸로....ㅎ

Comments

서브우퍼는 대부분? 아이스파워라 이런 단점이 있네요.

svs모듈을 잘 깍아서? 혹은 분해 후 재조립해서 넣어도 되지 않을까요?

WR

저도 사실 그 생각 해봤습니다.
SVS 모듈 구해서 넣어볼까 했어요...ㅋ

솔직히 의자로도 충분히 기능은 훌륭하겠지만.

우퍼앰프를 구입하셔도 되고,

프로세서 파워 직결하셔도 되고,

이도 저도 아니시라면

파셔도 되고~~~ ^^

홈 오디오 앰프는 수리 안한다고 듣긴 했는데 혹시 모르네 사운드153한번 문의해보세요. 카오디오 앰프 수리하는 곳인데 아주 만족했던 곳입니다.

WR

네 감사합니다^^

1) 서브우퍼에서 유닛과 케이스가 멀쩡하면, 

2) 서브우퍼용 파워앰프와 외부 네트워크를 구성하고 

3) 서브우퍼를 패시브 우퍼로 개조해 사용할 수 있습니다.

AV 리시버가 있으면 외부 네트워크가 이미 있는 셈이니

서브우퍼용 파워앰프를 구하고 (싼 제품은 이베이나 알리에서 10만원대로 구할 수 있음),

패시브 서브우퍼로 개조하는 것도 한 옵션입니다.

제 서브우퍼 중 하나가 고장나서 현재 이렇게 개조하는 중입니다.

WR

네 감사합니다.
서브우퍼 플레이트 1000w 앰프도 있더군요^^

왠만한 하이파이 기기수리비 저리가라네요. 수리비가 그정도로 측정되는 이유라도 따로있는건지.. 여기저기 좀 알아보시면 수리비가 그정도까진 않나올꺼같은데 아무쪼록 좋은 수리장인좀 만나셔서 잘해결되시기 바랍니다. 추천드릴만한 수리업체도 아직 잘 모르겠네요.

WR

아이스 파워 모듈을 통째 교체해야해서 부품값 비싸서 그렇다는군요...ㅜㅜ

Velodyne SC-600D(모노)

Velodyne SC-602D(Dual)

서브우퍼 앰프입니다. 이베이에서 중고로 알아보세요...200불대에서 구할 실 수 있어요.

아님 더 저렴한 서브우퍼앰프 많이 있어요.. 

WR

네~ 감사드립니다.
일단 용산에 수리 의뢰해보고 안되면 나중에 따로 구매할까 합니다^^

pa 용 파워앰프로 서브우퍼 유니트 직접 구동하는 방법이 있지요.

크로스오버는 av 리시버에서 설정 가능하니까요.

WR

여러 방법들이 있어 다행입니다^^

저도 침대옆 협탁으로 쓰고 있는 섭우퍼가 있어 남일 같지 않습니다.

살리는 방법이 저도 솔깃합니다만 그러자면 이미 질러버린 렐과 SVS 두대는 쓸데가 없으므로 ㅎㅎ