케이스/튜닝

질문 분류 | 고양이털에 굴하지 않는 튼실한 케이스 좀 골라주세요~

컨텐츠 정보

• 1,572 조회
  • 15 댓글
  • 0 추천

본문

안녕하세요.

냥이 둘, 멍이 한마리와 함께 하면서 털 때문에 가전제품이 사망하는 경우가 종종 있었는데요,

아래 케이스들 중에서 털날림과 먼지 유입에 강한 제품은 어떤건지 추천 부탁드리고 싶습니다~

+ 질문 추가 : 이 중에서 5kg짜리가 수시로 올라가고 뜀틀로 써도 끄떡없는 케이스는 어떤걸까요?

노트북의 사망 원인이 냥이들의 털과 육탄공세 때문이라ㅠㅠㅠㅠ 털을 막을 수 없다면 내구성이라도 좋은 케이스로 고르고 싶습니다..

1. NZXT H440 White BRAVOTEC

2. Fractal Design Define R4 Arctic White Window

3. Antec P280 WHITE WINDOW

4. NANOXIA DEEP Silence 5 Window White

털날림이 얼마나 심하냐면,

30초 정도 빗질해주면 ↓이 정도로 부숭부숭하게 모이는 털복숭이들x3이라고 보시면 됩니다^_ㅠ

위 4가지 모델이 아니더라도, 20만원 이하의 이쁘고 심플한 화이트 케이스 & 방진 효과가 좋거나 청소가 편한 모델을 알려주시면 정말 감사할 것 같아요. (S2 Innovation AXIOM은 미관상 제외..ㅠㅠ)

많은 조언 부탁드리구요, 좋은 밤 보내시길 바랄께요:)

댓글 15 / 1 페이지
shaki 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일
방충망으로 케이스를 보호할 수 있는 방법이 있었군요+_+ 검색해보니까 양파망이나 스타킹을 이용하시는 경우도 있던데, 부품들 열을 식히는데는 영향이 없겠죠?
냥이들 털이 하도 가늘어서 방충망으로는 커버가 안되겠지만 스타킹으로는 효과가 있을 것 같아요! 조언 감사합니다 데포르님~
낭만컴퓨터 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일
포악하고 거친 괭이의 복실복실 어텍 데미지에 굴하지 않는 통한의 강철 영혼 케이스를 찾으시는군요.

경험상 없을것 같아요. ㅠㅠ

참고로 저희집은 고양이 빗을 두개 사용하고 있습니다. 한개는 모자름.

shaki 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵 터졌습니다. 폭풍같이 빠지는 털에는 역시 대처할 방법이 없나봐요..ㄸㄹㄹ
호옥시 위 4가지 케이스 중에서 가장 튼튼한건 어떤건지 여쭤봐도 될까요? 5kg짜리가 식빵을 굽고 점프 받침대로 써도 굳건히 버텨줬으면 합니다ㅠㅠ
낭만컴퓨터 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일
나녹시아 딥사일런스가 강판 두께가 0.6t대로 조금 얇고 제외하고는 세제품의 강판이 0.7t ~ 0.8t 정도로 비슷한 강도를 가지고 있네요.

제경험에서 냥공께서 여유롭게 안착하시려면, 강도도 중요하지만 케이스 무게도 중요하더군요.

케이스가 묵직해야 점프하면서 안흔들림.

제가 영희 사용중인데 고양이 점프대, 휴식처로 왔다입니다.

가끔씩 점프할대, 전원버튼을 눌러 종료하는게 단점이지만...ㅠㅠ

튼튼하고 강판 두꺼운 케이스로는 리안리가 최고죠. 
상세한 답변 정말 감사합니다. 영희와 리안리는 가격대가 좀더 높아서 염두에 두지 않았는데, 맷집이 남다른 듯 해서 솔깃하네요ㅎㅎ 이쁘고 튼튼한 케이스에 대해 알아볼수록 자꾸 눈이 높아지는 것 같아요.
넘 친절하게 조언해주셔서 감사했어요 낭만컴퓨터님~ 베스트 답변 버튼이 없어서 댓글 추천이나마 드려봤습니다ㅠㅠ
NO.1빈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일
1. h440
추천드립니다.
세컨컴에 사용중에있구요
전면 좁은배기구와 먼지필터떄문에 고양이 털은 잘 안들어갑니다
먼지필터도 자석으로 붙여져있어 때서 일주일에 한번 털거나 세척하면되구요
저소음 패드가 나름 두껍게 붙여져 있어 조용하고 공진음 없습니다
강판도 두껍고 이쁜케이스
H440과 R4 중에서 고심하고 있었는데 H440쪽으로 마음이 확 기울어지네요. 쿨링 성능이나 ODD가 없는 건 살짝 아쉬웠지만 디자인은 정말 근사하더라구요.
탈착식 먼지필터에 조용하고 튼실하기까지 하다니, 역시 하양이들 중에서는 440으로 업어와야겠습니다. 조언 감사드려요> <
SKASOUL 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일
350D 사용중입니다

냥이 털뿜털뿜은 장난이 아니어서 적어도 한달에 한번은 Nas 와 모든 장비를 에어로 쏴서 털어줍니다..

물론 먼지필터는 자작해서 사용중입니다.. ㅠㅠㅠㅠ

힘드시겠습니다
안그래도 컴느님 청소용으로 silk 송풍기를 구입할까 했는데 좀더 다양한 방법을 동원해야 될 것 같네요ㅠ_ㅠ
털쟁이들의 털뿜에 맞서려면 SKASOUL님께서 말씀해주신대로 Nas?와 에어 콤프레셔?같은 것도 준비해야겠습니다 으허헣 
셀프 먼지필터는 스타킹으로 만들면 되겠죠? 조언 감사했습니다:)
carz 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일
제가 h440의 형님격인 h630을 사용중입니다.

타공망이 있긴 하지만.. 고양이털이 안들어간다고 보장은 못하겠네요...ㅎ

5kg짜리 고양이가 위로 올라간다면.. 버틸수야 있겠죠.. 근데 위에서 지속적으로 움직이면 상판이 좀 휘어질거 같기도하고..

뭐든 확실하게 답번을 못드리겠네요.. 고양이를 키워본적이 없는지라..ㅎ

아 그리고 h630은 odd 장착 공간 있습니다. 크기나 가격면에서 h440보다 더 나가겠지만.. 쿨링성능은 h440보다 더 좋아요.
포슈리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일
위의 이미지의 케이스말고 먼지와 털전혀 안들어가는 케이스가 있는데요 외형이 맘에 드실지는.....물론 흰색은 없습니다 검정색,,,, 2가지 버전이 있는데 아크릴 버전과 그렇지 않은 버전이 있어요... (추가) 아 그건 싫다 하셨군요 ㅜ.ㅜ 외관이 좀 그렇죠?
분류
제목
이름
날짜